雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-拜登抵達首爾展開韓日訪問之際,解放軍在南中國海舉行大規模軍演。

2-根據中國社交網絡上廣泛傳播的圖片和官方通知,北京市一個居住小區因發現26例新冠檢測陽性,區內數千居民在周五(5月20日)夜間被連夜拉走隔離,居民被威脅如不服從將受到懲處。

3-美國總統拜登的座機週五降落韓國,開始他作為總統的首次亞洲之行。

4-聯合國人權專員巴切萊特下周訪問中國,行程包括新疆。

5-俄羅斯軍隊週五表示,在最後一批烏克蘭士兵投降後,俄軍已經完全控制馬里烏波爾亞速鋼鐵廠。

6-美國貿易代表戴琪週五在泰國曼谷與台灣貿易總代表鄧振中舉行會談,磋商如何進一步深化美台雙邊經貿合作。

7-美國總統拜登到訪韓國之際,韓美兩國商定,將新建常設經濟安全對話機制,以便隨時協調經濟安全問題和應對戰略。

8-美國總統喬-拜登定於下週一5月23日在日本公佈他倡議的“印太經濟框架”(IPEF)。東京敦促華盛頓更加靈活,以吸引更多東南亞國家參與。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord