加拿大温哥华扬帆农场 – 蓝枫法律 

大概有几条我列出来的,第一条,如果你被指控并犯有保险福利欺诈罪,我就讲一个最简单的最常见的,我们经常每个人每一年都有三百、四百、五百、六百、七百取决于你的雇主给你买这个保险的Package,比如说今年我有500块钱的Massage,我就有这么多钱,我做完了500块钱就没有了。但是有很多人这个Massage并不是本人去做而是其他人去做或者是我听别人说过他们互相就是用了这个钱没有做这个事情,就是说他有各种各样的方法我就不去多说了。那么说他们得到这个钱但是没有进行这一项完整的服务,如果一旦你被保险公司查到了,你的Consequence是什么?或者比如说你是平脚板需要买治疗的鞋子,但是你没有去买这个治疗的鞋子,你去买了一双漂亮的高跟鞋,如果一旦被查出来了诸如此类的事情,你会受到什么样的惩罚?在西方他相信你做的每一件事情,但是一旦你被质询了甚至被判为有罪了,或者是你犯有这个欺骗保险这件事情以后你该怎么办?或者是你会受到哪些惩罚?西方法律是非常严谨的,希望我们无论是听到节目的人或者是你知道的人,或者是没听到的人我希望看到我们这事,你要知道我们把这些资料搜出来总结了出来,我希望你能知道。

下面我会一个一个地把这个Question讲出来,我会受到刑事指控吗?这是一个问题,如果你犯了法的话在某些情况下是的,一旦你的雇主或保险福利提供者确定你实施了福利欺诈,他们很可能会选择将此事提交给警方,如果警方介入你可能会被指控欺诈罪,一般来说这个小的欺诈罪在5,000加元左右这种罚款。

下面问如果我因保险福利欺诈罪而受到调查我会失去工作吗?很有可能,如果您被发现存在福利欺诈行为并且是受监督管制机构的专业人士,比如说你是一个按摩师,如果发现你这个人有欺诈行为,你给病人开票了,你没有去做这件事情,一旦被发现了,你很可能就会被吊销执照,你在这个职业上的职业操守就是有不端的行为就是违规的行为。Dishonest这个行为他很可能就会吊销你的执照,你学习了这么多年辛苦了这么多年,你的饭碗被吊了这是很不值得的。就是这个犯规是Both Side,如果你的病人你知道他根本就没来做这个治疗,但是你给病人开票了,你直接就是向保险公司 claim这个钱进到你的账号上,你这个人是犯法,一旦被查出来你的执照将会被吊销,而且还会设置法律追溯甚至坐牢,甚至要根据每年诊所营业额对你进行罚款,这个罚款可以上百万,根据诊所总体的收入来决定。

第三如果我是受监管的专业人士我会失去我的执照吗?刚才我已经说了这一点。

第四点移民身份会受到影响吗?您如果不是加拿大公民并且被发现有保险欺诈行为,你的移民身份可能会受到影响。如果保险公司将此事报告给执法部门并提出指控,这很可能会对移民申请产生负面影响。

第五点如果我被抓到实施福利欺诈,我会入狱吗?在某些情况下是的,犯有欺诈罪的个人会被确定适当的刑法,刑罚时法院将会考虑到不同的因素,欺诈的价值、犯罪的事实和情况以及被告的犯罪记录都是有相关的因素。比如说你是一个企业,你年收入是百万以上,你的欺诈上了很大的一个数字的话你可能会要入狱,像有的人在法律税务上面不清楚的话也会被入狱的,这大家都知道。个人的话可能会影响到你的Employment但不一定会入狱,可以小额罚款大概几千加币。而对于个人来讲,我的未来雇主会发现吗?如果你因保险欺诈而被解雇,未来的雇主很可能会发现。我们都知道当你去申请一个新的工作的时候,其中有一条就是你的Criminal Record犯罪记录,一般来讲如果您被刑事指控一定有这个犯罪记录,那么任何进行背景调查的未来雇主都很可能会看到这些指控。像我被医院雇,他们第一点就要你到警察局去开一份无犯罪记录,还有你的前雇主给你写的推荐信,这是肯定有的。所以在加拿大你要想找一份比较体面比较好的工作,特别是在政府的工作,这两点是缺一不可一定要有的。

好的,警察总是会被通知吗?不会,这取决于你这个犯罪的情况和范围,并不是你犯了一点罪警察都会被通知的。虽然保险公司和您的雇主都有能力向警察报告保险福利欺诈行为,但这并不意味着他们会这样做。如果您被指控为保险欺诈,请务必联系法律顾问以帮助您了解整个过程,并避免将此事报告给警方,因为报告警方也就是做了一个Criminal Record。所以如果你真的无知犯了这个罪,你一定要请律师把你这部分从警察局的这个记录当中把它消掉。

直播视频: https://gettr.com/post/p18rc5sd40d

编辑/发文:蓝枫法律栏目