加拿大温哥华扬帆农场 – 蓝枫法律 

文尚:诉讼其实有两种赔偿,一种是经济损失和非经济损失,经济损失就是赔偿, 因为被告的疏忽造成的财务费用和损失,这种东西可以量化。比如因为住院,多住了几个月的院,折成每小时应该挣的钱,他可能就按照这个来赔。但是有很难鉴定的,比如说什么精神伤害,什么社会伤害,或者是看什么心理医生,那个也是一个非常高的诉资。这一部分就很难量化,这个就要法官和陪审团来判定了。

这里面核心还一直说医疗事故在加拿大是如何用的?就是你能证明存在疏忽,并且疏忽会导致你受伤或者生病。法院可能会命令医生、医院或医疗提供方就这个支付赔偿,包含了收入损失、医疗费用、其他方面的费用、痛苦和失去生活的乐趣,这些都会考虑。但是怎么能证明这些损失,第一有疏忽,第二这个疏忽是直接导致而不是间接导致,这个是很核心的。

第三是可能性,不是说百分之百。因为加拿大把这个医疗事故起诉Playdown,就是把这个事情,大事化小小事化了,他就是另外一种玩法。全部所有东西都是政府主导,就是政府公立主导,他就会形成一个利益集团。美国是Free for All,美国的医疗为什么那么贵?就是因为医生他也怕你起诉他,他就买了很高的那个Premier Insurance. 因为他为了防止你起诉,他也很多很多挣的钱给那个保险公司了,就是一个另外一个体系的玩法。

直播视频: https://gettr.com/post/p18rc5sd40d

编辑/发文:蓝枫法律栏目