播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 莉李鲤
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文雅

播报内容:大家好!今天的主题是美国将在台湾问题上与日本结盟!

据《日本共同社新闻》5月18日报道,日本政府周二表示,日本首相岸田文雄和美国总统拜登将在下周举行的东京会晤后签署一份联合声明,确认美、日两国加强合作,以实现台湾海峡的稳定。

报道说岸田表示鉴于中共日益增长的影响力,美国有意加强在该地区的参与。通过从日本向台湾发出信息,两国正在寻求遏制中共在该地区日益增长的自信,他们说,中共认为台湾是一个叛逆的省份,必须与大陆统一,必要时使用武力。随着日本在台湾问题上越来越直言不讳,岸田希望通过峰会进一步加强美日合作,应对中共日益增长的安全威胁。

2021年4月,美日领导人自1969年以来首次在声明中提到台湾,“台海和平稳定的重要性”已成为两国反复肯定的一句话。 在即将举行的会晤中,岸田与拜登还将就乌克兰正在发生的事情也可能发生在东亚进行讨论。

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周二在新闻发布会上证实,该框架的启动,将在拜登首次访问日本期间宣布。 两国还将在继续制裁俄罗斯入侵乌克兰的问题上保持一致,同时同意七国集团(G7)密切沟通,以应对战争带来的能源和食品价格上涨。

英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和美国以及欧盟的领导人也表示,他们承诺逐步减少对俄罗斯石油的依赖,这是他们向莫斯科施加更大压力的最新尝试。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2558456/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 青青
校对/审核 – 青青


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: