播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 莉李鯉 視頻制作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文雅

大家好!今天的主題是德國國會通過支持臺灣參與世衛決議!

5月19日,德國國會首度以壓倒性結果表決通過決議,支持臺灣重新以觀察員身份參與世衛組織大會(WHA)及世衛組織(WHO)相關機制與活動,並要求德國政府定期就“世衛組織所有機構是否及如何納入臺灣等相關參與方”提出最新報告。

德國國會(Deutscher Bundestag)首度通過支持臺灣以觀察員身份參與以上兩組織相關機制與活動,這項決議案是由德國聯合執政三黨與最大在野黨聯合提案,並以壓倒性票數通過表決,展現德國朝野對臺灣的鼎力支持。

臺灣外交部對此表達高度歡迎及誠摯感謝。

臺灣外交部同時回應德國聯邦政府於去年11月底的聯合執政協議中特別納入“支持臺灣實質參與國際組織”的友臺內容。在此基礎上,為持續實踐“紅綠燈”聯合政府國會黨團支持臺灣參與“兩組織”的團結精神,執政聯盟的社民黨、綠黨及自民黨黨團外交政策及健康政策工作小組召集人經協商後決定共同提案,並獲最大在野黨聯盟黨團的鼎力支持,促成德國朝野四大黨團首度於國會共同提案支持臺灣,並經院會表決順利通過。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2569333/

撰稿/翻譯/聽寫 – G時新聞組
上傳/發稿 – 青青
校對/審核 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: