作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【新聞週刊】5月19日報導, 英國防部週四在推特上表示,俄羅斯解雇了在入侵烏克蘭初期表現不佳的高級軍事指揮官。指揮精銳第一近衛坦克軍的謝爾蓋·基塞爾中將,因未能佔領哈爾科夫被停職。指揮俄黑海艦隊的海軍中將伊戈爾·奧西波夫可能在4月莫斯科號巡洋艦沉沒後被停職。

最新消息稱,俄總參謀長瓦列裡·格拉西莫夫可能仍留任,但不清楚他是否還能獲得普京信任,但他缺席了勝利日閱兵。據多家媒體報導稱,他在4月底訪問頓巴斯地區時受傷。英國防部表示,俄軍普遍都在尋找替罪羊,參戰俄軍官為避免承擔行動挫敗的責任,都在推卸職責,這給俄軍指揮和控制模式帶來壓力,因為軍官都尋求將決策權推給上級,這使俄軍行動上越來越被動。

西方軍方人士表示,普京正通過“低階上校”來管理戰爭。

新聞連結:https://www.newsweek.com/russia-firing-senior-commanders-who-performed-poorly-ukraineu-k-1708140

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: