编译:七叶之芒

美国疾病控制中心周五表示,卫生官员将调查许多属于神秘肝炎爆发的儿童中的腺病毒发病率是否是“偶然的”。

这项调查–涉及对没有肝病的儿童的腺病毒的研究–有可能偏离领先的理论,即腺病毒(一种通常会引起类似感冒或流感症状的病原体)是爆发的唯一原因。

图片来源:网络新闻

美国疾病控制中心负责传染病的副主任杰伊-巴特勒博士在周五的媒体电话会议上说:“当研究人员检查受影响儿童的肝脏活检时,没有发现腺病毒,这确实让我们怀疑这里发生了其他事情。”

巴特勒说,尽管如此,腺病毒41,一种通常与胃肠道问题有关的特殊病毒株,在该机构的主要假设中起着“重要作用”,他补充说,先前感染COVID或其他因素也可能起到作用。

巴特勒说,自10月以来,已有26个州和地区报告了180名患有不明原因的急性肝炎的美国儿童,他们通常表现为黄疸。受影响者的中位年龄为2岁,在过去两周内报告的病例增加了71例。

8%的美国病例需要进行肝脏移植,6人死亡正在调查中。根据CDC的数据,超过90%的患者住院治疗。

据世界卫生组织称,截至4月23日,欧洲已报告了至少160个病例,其中大约10%需要进行肝脏移植,至少有一人死亡。

巴特勒说,许多(如果不是大多数)最近报告的美国病例是回顾性的,这意味着它们发生在10月以来的某个时期,但只是最近才被报告,并补充说还没有大量的新病例报告。

虽然特别是第41号腺病毒“似乎在这些孩子身上发挥了作用”,但有人提出了关于“可能使感染更有可能的辅助因素”的问题,巴特勒说。

他补充说,研究人员正在观察病人,看看有多少人过去曾感染过COVID,或者是否有病人符合MIS-C的标准,MIS-C是一种罕见的多系统炎症疾病,有报告称曾患过COVID的病人或曾与患过COVID的人接触过。

特别是美国的医疗官员已经迅速将腺病毒作为一个潜在的原因,因为它在近一半的不明原因肝炎儿童中被检测出来。据CDC称,其他潜在的罪魁祸首包括COVID,以及A、B、C、D和E型肝炎病毒。

但根据世界卫生组织4月底的一份报告,腺病毒“并不能完全解释临床症状的严重性”。报告说:“感染41型腺病毒,即牵涉到的腺病毒类型,以前还没有与这种临床表现联系起来。”

据世卫组织称,41型腺病毒的通常症状包括腹泻、呕吐、发烧和呼吸道症状,而且该病毒株还不知道会在其他健康儿童中引起肝炎。其他类型的腺病毒与肝衰竭有关,但只是在免疫力低下的儿童中。

美国公共卫生协会负责人乔治-本杰明博士本周告诉《财富》,“腺病毒很常见,所以它经常出现,而且我们以前没有真正见过这种模式,这使得我们必须把它与其他潜在的原因区分开来。我们不应该关闭我们对其他病毒的搜索”。

虽然在美国和英国的病人中发现活跃的COVID感染的比例比腺病毒小,但在大多数情况下没有报告过去的COVID感染证据,甚至可能没有寻找。

新闻来源:https://fortune.com/2022/05/21/cdc-to-investigate-whether-adenovirus-incidental-in-children-with-mysterious-hepatitis-acute-liver-covid-covid19-coronavirus-cofactor/


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:小东