编译:七叶之芒

在中国西部新疆地区喀什以南的杨格萨尔的一个住宅区,在铁丝网后面可以看到中共国国旗。

GREG BAKER/AFP via Getty Images

在中共国西部的新疆地区,当局在没有法律依据的情况下监禁了数以万计的维吾尔族人。

他们还强迫数以万计的维吾尔人从事国家或工厂工作。

中共国表示,这些努力是他们在该地区打击恐怖主义和促进经济增长的尝试。而包括美国在内的国家每年购买价值数百万美元的从新疆出口的商品。

但位于华盛顿的非营利性数据分析机构C4ADS的一份新报告称,全世界消费者购买的这些商品可能是用强迫劳动制造的。

伊琳娜-布哈林是该报告的首席分析师,她参加了“万事通”节目,解释了在新疆发生这种情况的原因,以及美国政策制定者可能打算如何处理。

(这篇采访经过编辑,以保证长度和清晰度。)

采访要点:

为什么会在新疆发生这种情况?

中共国政府将新疆维吾尔族和其他以穆斯林为主的突厥人的独特身份、宗教和文化解释为对国家安全的威胁和对中国统一的文化威胁。

因此,他们一直在监禁维吾尔人,强迫他们接受强制性的劳动,将他们从社区连根拔起,并将他们送到离家数百英里的田地和工厂里工作。

中共国已经关闭了进入新疆的通道,这使得通过直接与当事人交谈来证明强迫劳动是否发生变得更加困难。但弱势侨民通过分享自己的经历,提供了大量的证据。这些亲属和社区成员[分享],强迫劳动在新疆的系统层面上正在发生。

谁在这个胁迫系统的背后?

这是个混合体,源于政府政策。国有企业可能是在这些胁迫性条件下雇用维吾尔族和其他少数民族的企业。然而,私营企业也是执行这些政策的企业,并且自己真正参与了压迫行动。

这些工人被强迫制造什么样的商品?

新疆有重要的农业、采掘业和制造业,这意味着这些是进入全球供应链的常见产品,它们正进入我们的房子。特别是,我们发现渗透到全球供应链中的一些商品是棉花、基于番茄的产品、基于辣椒的产品、各种织物以及矿物。

美国政府是否正计划对来自新疆的这些商品进行更广泛的制裁?

是的。去年,国会通过了《防止维吾尔族强迫劳动法》,该法将于今年6月生效。除其他各种措施外,该法案假定所有在新疆制造的商品都是用强迫劳动制造的,因此被禁止进入美国。

您对政策制定者和消费者团体有什么建议,以监测这些商品并应对这些挑战?

公司和政府需要更多地投资于C4ADS用来追踪来自新疆的供应链的一些方法。这意味着要更多地依靠公开的信息。有时这很容易–在中文互联网和中共国公司的网站上可能有很多信息。这告诉你货物是否来自新疆,但有时这也是相当困难的。

(这次采访是由米格尔马西亚斯(Miguel Macias)制作的广播节目,由凯瑟琳福克斯(Kathryn Fox)编辑。它由曼努埃拉洛佩斯雷斯特雷波改编为网络版。)

来源:How goods made with forced labor end up in your local American store


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:夜来香

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord