翻译:宮米葉

截至12日,美國國防部高級官員已獲得消息,表明入侵烏克蘭的俄軍士兵和各種軍銜骨幹軍官內無視司令部的進軍命令等行動。

圖片來源:CNN

中級軍官拒絕遵守命令也發生在營級別。

這些指揮系統的亂象已經發生在部署在烏克蘭東部頓巴斯地區的親俄羅斯派武裝力量建立基地的俄羅斯軍隊,但從始至終都只有來自“風聞”的資訊。

軍官拒絕回應命令,或者沒有立即對被視為軍官職責的命令作出回應。

該高級官員稱,俄羅斯軍隊開始入侵後,在軍隊內維持士氣方面存在廣泛問題,甚至在應對措施上苦苦掙扎。阻礙確保戰果的後方支援上的障礙也未解決。

高級官員還指出,烏克蘭境內展開的俄軍營戰術群截至9日為97個,但比今年4月28日時的分析增加了5個。將注意力放在了11天內的增強。

將1~2個營戰術群從頓巴斯移動到俄羅斯完成補給等,再返回頓巴斯也說明了通常的軍事安排。但是,派遣五個烏克蘭,這也是俄羅斯已經出動到該國東部和南部的戰術重視的所有營戰術組的轉戰表示了不尋常的看法。

参考鏈接:ウクライナでの戦争、世界的な食料危機を引き起こす恐れ=国連 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉