翻译:宮米葉

上一篇:聯合國:正在烏克蘭發生的戰爭恐引發全球性糧食危機(a)

古特雷斯進一步解釋說,他正在與俄羅斯、烏克蘭、美國和歐盟“集中接觸”,以使食品出口恢復正常水準。

圖片來源:BBC

他說:“從安全保障、經濟和財政複合方面來看,需要當事各方的善意。”

世界銀行在同一天宣佈,將為應對食品困難的項目提供120億美元(約合1兆5000億日元)的額外資金。

這樣一來,未來15個月該項目可用總額將達到300億英鎊(約合4兆8000億日元)以上。

俄羅斯和烏克蘭生產了全球小麥供應的三成。戰爭前,烏克蘭被譽為全球穀倉地帶,每月從港口出口450萬噸農產品。

但自2月俄羅斯開始入侵以來,出口銳減,價格飆升。當印度14日禁止小麥出口時,價格進一步上漲。 聯合國稱,烏克蘭滯留著前一次收穫的穀物約2000萬噸。他說,如果這些被釋放出來,施加在國際市場上的壓力可以得到緩解。

下一篇:聯合國:正在烏克蘭發生的戰爭恐引發全球性糧食危機(c)

参考链接:ウクライナでの戦争、世界的な食料危機を引き起こす恐れ=国連 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉