翻译:宮米葉

聯合5月18日警告稱,由於俄羅斯入侵烏克蘭,未來幾個月內可能會出現全球食品短缺。

图片来源:BBC新闻

秘書長安東尼奧·古特雷斯說,戰爭導致物價上漲,加劇了窮國的糧食困境。

他還補充說,如果烏克蘭的出口不回到戰爭前的水準,世界可能會面臨多年的饑荒。

由於在烏克蘭的衝突,該國港口的供應中斷。該國曾經出口大量向日葵油,以及玉米和小麥等穀物。

因此,全球供應減少,替代品價格高漲。聯合國表示,全球食品價格與去年同期相比上漲了近三成。

古特雷斯出席當日在美國紐約舉行的會議。在這次衝突中,他說:“成千上萬人面臨營養不良、大規模饑餓和饑荒,恐怕會陷入糧食危機。”

然後,“如果大家合作,我們的世界現在有足夠的食物。但除非現在就解決這個問題,否則未來幾個月內將面臨全球食物短缺”。

他還警告說,如果烏克蘭生產的食物,以及俄羅斯和白俄羅斯生產的肥料不能再次供應到國際市場,就不會有效解決食物危機。

下一篇:聯合國:正在烏克蘭發生的戰爭恐引發全球性糧食危機(b)

参考链接:ウクライナでの戦争、世界的な食料危機を引き起こす恐れ=国連 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉