福克斯新闻5月21日报道,乌克兰总统沃洛基米尔·泽连斯基周六说,联合国和红十字国际委员会已经指示俄罗斯总统弗拉基米尔·普京搬走他的“堆积如山的尸体”。

flipboard.com

“他们抛弃了自己的军队。”泽连斯基在接受一家乌克兰新闻机构采访时说,“他们正在死去,但他们并不关心。最近有人告诉我,他们现在才想到要带走尸体。”

“当战争开始时……他们曾经假装没有尸体。”他继续说,“联合国和红十字会说,把这些袋子拿走。他们军队的尸体堆积如山。”

长期以来,莫斯科依靠其宣传机器为其在乌克兰的入侵提供支持,普京拒绝向基辅公开宣战,而是称其为 “特别军事行动”。

有报道称,在入侵初期,俄罗斯可能依靠 “移动火葬场 ”来处理死亡士兵,以帮助掩盖伤亡人数不断增加的证据。

五角大楼评估说,俄罗斯在乌克兰东部落后于计划,它打算在那里获得 “全面控制”。

但新闻秘书约翰·柯比(John Kirby)周五说,美国评估认为,俄罗斯军队在顿巴斯仍在取得 “渐进式的进展”,一位美国高级国防官员本周告诉记者,美国认为莫斯科在黑海也取得了一些进展。

柯比在五角大楼说:“俄罗斯人仍然远远落后于我们认为他们在该国东部地区开始这一振兴努力时想要达到的目标。我们对此一直非常诚实,虽然他们在顿巴斯取得了一些渐进的进展。它是渐进的,它是缓慢的,它是不平衡的,而且乌克兰人继续进行反击。”

泽连斯基说,乌克兰人正在为保护他们的独立而战斗,并拥护70万乌克兰人正在整个饱受战争蹂躏的国家与俄罗斯军队作战。

乌克兰总统说,他在2022年初签署了一项法令,在明年之前为其战斗部队增加10万名士兵,但他警告说,他不确定这是否足以对付俄罗斯的全部力量。

西方国防官员认为,俄罗斯似乎没有为其对乌克兰的重大攻势进行适当规划,泽连斯基周六表示,自2021年9月以来,随着俄罗斯开始在其南部边境集结部队,他的国家一直在为攻击做准备。

但泽连斯基说,乌克兰要对抗的不仅仅是俄罗斯,还有白俄罗斯,因为它支持普京的致命行动。

泽连斯基说他无法预测与俄罗斯的战争何时结束,但他说乌克兰人已经从心理上“击垮”了俄罗斯的部队,因为普京显然认为这场战斗只持续数周。

“我们必须看一下这场战争的代价。”他说,“我们击垮了世界上最强大的军队之一的背部。我们已经做到了,在心理上,我们已经做到了。”

他补充说:“在未来几年里,他们将无法站稳脚跟。”

快评:俄罗斯军队堆积如山的尸体没有人收,这是怎样的惨状?为了掩盖“特别军事行动”的失败?

独裁者从来都是依靠谎言及掩盖真相来达目的,结果形成系统性的造假、掩盖、腐败,欺上瞒下最后反噬独裁者本人和他的“帝国”。

“唯真不破”,郭先生这一集30年传奇人生总结出的真是至理名言。

参考链接:
https://www.foxnews.com/world/zelenskyy-un-red-cross-russia-mountains-corpses

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma