共同社首尔5月21日报道,韩国总统尹锡悦和美国总统拜登周六在首尔举行的首次首脑会谈中同意进一步加强对朝鲜构成的安全威胁的威慑力,谴责平壤最近的弹道导弹试验升级。

gulftoday.ae

根据两小时的首脑会谈后发表的联合声明,尹锡悦和拜登都认为朝鲜的核计划不仅对朝鲜半岛的和平与稳定,而且对亚洲其他地区和世界构成了 “严重威胁”,表示要寻求实现半岛的完全无核化。

声明说,两位领导人同意 “启动讨论,以扩大在朝鲜半岛及其周边地区进行联合军事演习和训练的范围和规模”。

在应对朝鲜以及共同的经济挑战方面,尹锡悦和拜登强调了与日本进行三边合作的重要性。

拜登在会后与尹锡悦举行的联合新闻发布会上说:“我认为我们有非常密切的三边关系,包括经济上和军事上的关系是至关重要的。”

据一位美国高级官员称,鉴于韩国和日本之间因贸易争端和日本殖民时期产生的历史问题而导致的关系破裂,拜登指出需要 “以双方都能接受和同意的方式 ”改善这两个亚洲邻国的关系。

在经济方面,尹锡悦在联合新闻发布会上说,韩国将加入即将启动的印太经济框架,即IPEF。他说:“我们两国将协同努力,在印度太地区建立基于规则的秩序,而迈出的第一步就是参加 ”该框架。

根据联合声明,两国领导人同意共同制定一个全面的IPEF,以深化在优先问题上的经济接触,包括数字经济、有弹性的供应链、清洁能源以及其他旨在促进可持续经济增长的优先事项。

预计IPEF的启动将在拜登亚洲之行的第二站逗留日本期间正式宣布。这位美国领导人将于周日飞往日本,第二天与日本首相岸田文雄会谈。

拜登政府已提议将IPEF作为美国未来几年推动全球增长的地区参与的一个关键工具。

韩国和美国总统在朝鲜半岛几轮导弹发射后的高度紧张局势中举行了会谈。人们纷纷猜测,朝鲜已经完成了另一次核试验的准备工作。

同时,两位领导人共同关注COVID-19在这个独裁国家内的迅速蔓延,并誓言通过与国际社会合作提供援助,重申他们致力于促进向最脆弱的朝鲜人提供人道主义援助。

韩国和美国都已经提出向朝鲜提供援助。拜登在联合新闻发布会上说,平壤没有回应美国提出的提供针对COVID-19的疫苗。

关于与朝鲜领导人金正恩会面的可能性,拜登在新闻发布会上说,这将取决于金正恩是否 “真诚和认真”。他的前任唐纳德·川普与金正恩举行了直接会谈。

尹锡悦于5月10日宣誓就任总统,周六的峰会是其任期内韩国领导人与美国总统举行双边会晤的最早一次。

拜登于周五开始对亚洲进行为期五天的访问,这是他去年上任以来首次访问该地区。

据韩国总统办公室称,如果在拜登访问首尔期间平壤发生任何重大挑衅,两位领导人将指挥他们国家的联合部队作为“B计划”。

在最新一轮的导弹发射中,朝鲜于5月12日发射了三枚短程弹道导弹,这是本月的第三次发射。

尹锡悦与他的前任文在寅明显不同,他以对朝鲜采取强硬的立场而闻名。

快评:拜登总统访问韩国,这新闻是这两天来亚洲新闻的热点。亚太局势因东西方阵营角力而成为新战场,邪恶与正义阵营划分也日益清晰。美国要将日本、韩国拉在一起,目标直指中共,朝鲜不过挑梁小丑,打掉中共,朝鲜、俄罗斯的独裁者都将烟飞灰灭。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/9772c180e222-s-korea-us-leaders-to-meet-for-talks-on-n-korea-economy.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma