By:秘翻新聞

2022-05-21

《路透社》華盛頓5月20日報導,美國國務院週五表示,美國深切關注聯合國人權事務負責人蜜雪兒-巴切萊特在訪問中共國時,行動是否受限,同時還批評巴切萊特在面對中共國西部新疆地區的暴行時保持沉默。

報導稱,巴切萊特將於5月23日至28日訪問中共國,這將是聯合國人權事務高級專員2005年以來首次訪問中共國。她的行程包括新疆,活動人士稱大約100萬維吾爾族穆斯林在那裡被大規模關押。

美國譴責中共在那裡犯下種族滅絕罪。西方人權組織擔心,這次訪問將受到利益的勾兌而否認中共的人權惡行,並成為對中共國人權記錄的背書。

美國國務院發言人普萊斯在新聞發佈會上表示,幾個月來,巴切萊特沒有理會美國和其他國家的一再呼籲,拖延公佈新疆人權報告,漠視中共在新疆暴行。聯合國人權高級專員的沉默令人不安,巴切萊特負有巨大責任。

報導稱,全球眾多人權組織都認為,聯合國人權組織的這次訪問是中共政府遮蓋罪行和人為操縱的公關噱頭。

(秘翻新聞  冰糖葫蘆喵編譯報導)

發佈:文橙