撰稿:银河系农场|骄子


当地时间5月20日,美国众议员August Pfuger提出一项法案HR 7779,该法案名称为国土安全部限制孔子学院法。旨在对孔子学院及有关的美国高校和其他教育机构限制国土安全部资助。

August Pfuger写道,美国大学中有众多中共特务,完成学业后将研究和知识产权直接偷走带回到中共国。中共在全球的间谍活动之一是通过孔子学院,通过利用美国学术界的开放与合作,宣传共产主义,偷盗知识产权,恐吓中共国持不同政见者。如2020年发表了对8964遇难者信件的孔姓同学,其在中共国的父母被中共国安恐吓,随即孔被沉默。

过去几年里美国政府已经对中共政府采取了一系列措施,2021年禁止国防部资助开设孔子学院的高等教育机构,现在国土安全部对于和孔子学院有关的教育机构的资助也应该被限制。

reference:

https://thehill.com/blogs/congress-blog/3496080-keep-the-chinese-communist-party-out-of-college/

https://www.congress.gov/bill/117th-congress/house-bill/7779/text?q=%7B%22search%22%3A%5B%22PFLUGER%22%2C%22PFLUGER%22%5D%7D&r=1&s=2


撰稿、发布:骄子 |审核:光明追寻者(兵嫂)

欢迎订阅我们的GNews账号: