撰稿:彩虹

图片来源:阿拉伯新闻

根据《华盛顿时报》5月21日报道,美国总统乔·拜登(Joe Biden)和韩国总统尹锡悦(Yoon Suk Yeol)在周六会晤后表示,他们将考虑扩大联合军事演习,以吓阻来自朝鲜的核威胁。

这一宣布反映了两位领导人在方向上与他们各自前任的不同。美国前总统川普(Donald Trump)曾考虑取消联合军事演习,并对朝鲜领导人金正恩表示好感。而上一任韩国总统文在寅(Moon Jae-in)尽管多次遭到朝鲜的回绝,但仍致力于与金正恩对话,直到自己总统任期结束。

拜登说,美国和韩国之间的合作表明:“我们准备好共同应对所有威胁”。

拜登和尹锡悦在联合新闻发布会上的讲话中申明,他们的共同目标是实现朝鲜的完全无核化。联合声明说,在俄罗斯入侵乌克兰之后,他们致力于建立一个“基于规则的国际秩序”。该声明很可能为美国及其盟友如何应对朝鲜的任何挑战奠定了基础。

责编:彩虹

新闻来源U.S. and South Korea open to expanded joint military drills to deter North