撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓媒《Kormedi》5月21日的新聞,在韓國雖然新冠病毒(中共病毒)相關的社會距離的解除正在階段性地進行,但確診者的後遺症問題依然存在。據韓國保健當局透露,新冠病毒(中共病毒)感染後無癥狀及輕症患者在恢復後也會出現後遺症。據推測,感染引起的初期癥狀的重症度、住院與否等和後遺症無關。

據美國疾病控制預防中心(CDC)透露,已出現疲勞感、呼吸困難、憂鬱、不安、認知下降等200多個臨床癥狀。也有部分人會出現心臟、肺、腎臟、皮膚、腦功能相關影響的多臟器癥狀。

雖然大部分確診患者都完全恢復,但約10%~20%的患者在主要癥狀恢復後,也會中長期經歷多種癥狀。而後遺症癥狀持續時間因人而異。在海外調查(日本)中,診斷後持續6個月的比率達到了46.8%。

針對這些問題,到目前為止還沒有特別的治療方法。韓國保健當局解釋說,癥狀會隨着時間的推移有所緩解,因此現階段應該訪問醫療機構,對癥狀進行大眾治療。

信息來源:https://kormedi.com/1399267/%ec%bd%94%eb%a1%9c%eb%82%98-%eb%ac%b4%ec%a6%9d%ec%83%81%ec%9e%90%eb%8f%84-%ed%9b%84%ec%9c%a0%ec%a6%9d-%ec%9e%88%eb%82%98%ec%9a%94/

責編:Eric Kim