撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《MBN》5月21日的新闻,香港大学医学院Kelvin Young博士研究组最近公开了一项研究结果,即一次也没有因骨密度下降而出现过骨质疏松症等骨折危险的患者,因新冠病毒(中共病毒)引起了骨质疏松症的事例正在剧增。

研究组为了研究新冠病毒(中共病毒)感染对骨骼代谢的影响,对仓鼠等动物进行了集中调查,结果显示,感染病毒后仓鼠的骨密度下降明显。特别是在新冠病毒(中共病毒)感染后的恢复阶段,发现这种骨密度下降的症状有所增加。严重时骨密度最高可达50%,呈下降趋势。

新冠病毒(中共病毒)在感染后恢复健康的过程中,慢性骨质疏松症恶化的可能性很高,因此需要注意。再加上新冠病毒(中共病毒)对牙齿和骨头等渗透的炎症恶化或损伤血管起到了决定性的作用,牙齿脱落、碎片或部分牙齿颜色变质等后遗症的危险性也很高。

据悉,随着新冠病毒(中共病毒)侵入体内,妨碍了帮助骨骼吸收营养素的破骨细胞的活性化,结果导致通过骨交替增加提高骨骼质量的代谢出现问题,会成为引发骨质疏松症等骨骼疾病的主要原因。

因此,有人指出,与新生成的骨头相比,破坏的骨头更多,骨头本身的洞变多、变弱,结果在容易断裂后仍处于无法恢复状态的危险较大。

信息来源:https://www.mbn.co.kr/news/society/4766360

责编:Eric Kim