撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓媒《MBN》5月21日的新聞,香港大學醫學院Kelvin Young博士研究組最近公開了一項研究結果,即一次也沒有因骨密度下降而出現過骨質疏鬆症等骨折危險的患者,因新冠病毒(中共病毒)引起了骨質疏鬆症的事例正在劇增。

研究組為了研究新冠病毒(中共病毒)感染對骨骼代謝的影響,對倉鼠等動物進行了集中調查,結果顯示,感染病毒後倉鼠的骨密度下降明顯。特別是在新冠病毒(中共病毒)感染後的恢復階段,發現這種骨密度下降的癥狀有所增加。嚴重時骨密度最高可達50%,呈下降趨勢。

新冠病毒(中共病毒)在感染後恢復健康的過程中,慢性骨質疏鬆症惡化的可能性很高,因此需要注意。再加上新冠病毒(中共病毒)對牙齒和骨頭等滲透的炎症惡化或損傷血管起到了決定性的作用,牙齒脫落、碎片或部分牙齒顏色變質等後遺症的危險性也很高。

據悉,隨着新冠病毒(中共病毒)侵入體內,妨礙了幫助骨骼吸收營養素的破骨細胞的活性化,結果導致通過骨交替增加提高骨骼質量的代謝出現問題,會成為引發骨質疏鬆症等骨骼疾病的主要原因。

因此,有人指出,與新生成的骨頭相比,破壞的骨頭更多,骨頭本身的洞變多、變弱,結果在容易斷裂後仍處於無法恢復狀態的危險較大。

信息來源:https://www.mbn.co.kr/news/society/4766360

責編:Eric Kim