来自英国《卫报》2022年05月19日的报道,

加拿大表示,将禁止华为和中兴通讯进入该国的5G网络,此举使其与共享情报的盟友保持一致,但有可能进一步冷落与中共国的关系。

联邦政府在周四下午宣布了这一消息,此前几个月它曾发出信号,打算阻止中共国的旗舰电信公司进入加拿大的5G网络。

创新部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)说:“我们将采取任何必要的行动来保护我们的电信基础设施。已经拥有这些公司设备的电信供应商必须移除这些设备–而且商鹏飞说联邦政府不会提供任何补偿。加拿大电信公司多年来在华为设备上花费了近7亿加元(5.46亿美元),主要用于4G或LTE设备。

华为发言人阿利汗·韦尔西(Alykhan Velshi)说:“我们很失望,但并不惊讶。我们很惊讶政府花了这么长时间来做决定。我们认为这是一个主要来自美国政治压力的政治决定。”

五眼联盟的其他国家–美国、英国、澳大利亚和新西兰–已经禁止了华为设备。

公共安全部长马尔科·门迪奇诺(Marco Mendicino)称此举是在对中共的可信度日益怀疑的情况下采取的“必要步骤”。

简评:
华为被世界各国踢出5G市场,这一切的恶果都是中国共产党一手造成的。中共国的任何一家成功发展的企业,都会被要求成立中共党支部。这是中国共产党领导一切的一种具体表现形式。从此以后,这些企业将必须以中国共产党的意志为发展方向,而不是以客户和市场需求。华为就是中共体制下的一个受害者,在中共的体制下,华为不可避免的受中共影响。中共妄图统治全世界,控制世界通信是实现中共野心的重要一环。因此,华为作为全球顶尖通讯设备开发商就必须服从中共的安排,在设备里植入可以监听通讯的硬件和程序。华为的崩塌从共产党将其绑架的那一刻就已经注定。华为的悲剧也是无数中共国企业的悲剧,他们被中共胁迫又最早成为中共实现其野心的垫脚石。这一系列问题背后的根本原因就是中国共产党,它不仅仅奴役14亿中国人民,中国的企业、科技、文化都统统成为中共奴役的对象。只有消灭中国共产党,所有问题才能被根本性的解决。

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

校对: 感恩


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】