撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓國《KBS》5月21日的新聞,美國有線電視新聞網(CNN)20日(當地時間)報道稱,美國白宮國家安全委員會(NSC)發言人19日表示,美國國會審議通過的烏克蘭支援法案為獲得拜登總統的簽名正在前往韓國。

美國眾議院本月10日通過了向與俄羅斯展開戰爭的烏克蘭追加支援400億美元規模的法案。該法案包括對烏克蘭201億美元規模的軍事支援、80億美元規模的經濟支援、50億美元左右的糧食支援計劃等。

美國參議院在前一天的全體會議上提交了烏克蘭支援法案,以86票贊成、11票反對的表決通過,完成了議會審議程序。

就任後首次巡訪亞洲的拜登總統之所以在國外簽署法案,是為了儘快公布法案,迅速支援烏克蘭。美國總統在海外巡訪中籤署法案也實屬罕見。

信息來源:https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5468104&ref=A

責編:Eric Kim