【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

華盛頓:美國國務院週五(5月20日)表示,美國“深切關注”中共國限制聯合國人權事務負責人米歇爾·巴切萊特的訪問,同時批評巴切萊特在面對中共製造的西部新疆地區的暴行保持沉默。

中共國外交部宣布,巴切萊特將於5月23日至28日訪問該國,這將是聯合國人權事務高級專員自2005年以來首次訪問該國。她的日程安排包括前往新疆,活動人士稱那里約有100萬維吾爾穆斯林被大規模拘留。

美國指責北京在那裡實施種族滅絕,西方人權組織擔心這次訪問將被視為對中共國人權記錄的認可。

“我們對即將到來的訪問深感擔憂”,國務院發言人內德·普萊斯在新聞發布會上說,並補充說,美國“不期望中華人民共和國會授予進行全面訪問所需的必要准入”。

普萊斯表示,美國已向中共國和巴切萊特表達了自己的擔憂,他表示,巴切萊特幾個月來沒有理會美國和其它國家一再呼籲發布她的工作人員關於新疆局勢的報告。

中共國否認西方對維吾爾人強迫勞動和種族滅絕的指控,並警告其它國家不要通過批評中共國在新疆的行動來干涉中共國內政。

人權觀察週五表示,它和其它人權組織已經表達了對中共國政府將“操縱這次訪問作為公共關係噱頭”的擔憂。

參考鏈接:US slams China, UN rights chief, ahead of Xinjiang visit

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord