翻譯:嚕嚕咪

德米特裡·梅德韋傑夫與弗拉基米爾·普京合影,他警告說,西方必須放棄對俄羅斯的制裁,以解決因其入侵烏克蘭而引發的糧食危機。(圖片來源:人造衛星圖片社/路透社)

美國指責俄羅斯挾持世界糧食供應,因為人們對發展中國家饑荒的擔憂日益嚴重,一位俄羅斯前總統警告說,如果不結束西方制裁,克里姆林宮就不會釋放重要的糧食運輸。

美國國務卿安東尼·布林肯週四在聯合國安理會會議上發言,要求俄羅斯解除對烏克蘭黑海港口的封鎖,並使糧食和化肥能夠在世界各地流動。

他在拜登政府召集的會議上說:“俄羅斯政府似乎認為,用糧食作為武器將有助於完成其入侵沒有完成的任務——打垮烏克蘭人民的精神。”

他補充說:“數百萬烏克蘭人和全世界數百萬人的食品供應實際上被俄羅斯軍隊挾持了。”

布林肯呼籲俄羅斯“停止威脅扣留批評你們侵略戰爭的國家的糧食和化肥出口”。

俄羅斯和烏克蘭生產全球30%的小麥供應和69%的世界葵花籽油。

週四早些時候,現為高級安全官員的俄羅斯前總統德米特裡·梅德韋傑夫警告說,除非西方放鬆對克里姆林宮的制裁,否則俄羅斯將不會繼續供應糧食。

在西方政府和聯合國請求莫斯科允許糧食流動以避免一些國家可能發生的饑荒之後,梅德韋傑夫週四說,俄羅斯準備這樣做,但期望“交易夥伴的援助,包括在國際平臺上的援助”作為回報。

“否則,就沒有邏輯了:一方面對我們實施瘋狂的制裁,另一方面,他們又要求提供糧食,”梅德韋傑夫在Telegram上說。“事情不是這樣的,我們不是傻子。”

“進口我們的小麥和其他糧食產品的國家,如果沒有來自俄羅斯的供應,將有一個非常困難的時期。而在歐洲和其他領域,如果沒有我們的肥料,只會長出多汁的雜草,”梅德韋傑夫補充說,他在2008年至2012年期間擔任總統,現在是俄羅斯安全委員會的副主席。

“我們有一切機會來確保其他國家有糧食,糧食危機不會發生。只是不要干涉我們的工作”。

未來食品系統的首席執行官和創始人埃爾薩林·卡仁,以及與波士頓諮詢集團就這一問題的報告的共同作者,說這場危機可能會對全世界產生影響。她說:“雖然這場危機將以重要的方式影響我們全世界的人,但低收入經濟體面臨著破壞和潛在動盪的風險。我們談論的不僅僅是最貧窮的人,他們已經在遭受饑餓。我們還在談論那些最近還能為他們的家庭買得起一條麵包的人,他們現在將無法這樣做。”

要求解除對俄羅斯經濟的制裁,可能會加強西方向烏克蘭提供它所需要的武器的努力,以便能夠挑戰俄羅斯的海上封鎖。烏克蘭已經擊沉了俄羅斯的旗艦戰列巡洋艦莫斯科瓦號,但其軍隊將需要更先進的導彈,以迫使俄羅斯黑海艦隊撤退。

根據路透社的報導,白宮正在制定這樣一個計畫。路透社週四報導,三名美國官員和兩名國會消息人士說,正在積極考慮將兩種類型的強力反艦導彈直接運往烏克蘭,或通過擁有這種導彈的歐洲盟友轉讓。

由於擔心向烏克蘭提供最新的反艦武器可能會激化衝突,這些計畫受到抑制。現任和前任美國官員以及國會人士還提到了向烏克蘭提供射程更遠、威力更大的武器的障礙,其中包括冗長的培訓要求、維護設備的困難,或者擔心武器裝備可能被俄羅斯軍隊繳獲。

莫斯科在烏克蘭的軍事行動和國際社會對俄羅斯的一連串前所未有的制裁擾亂了兩國的化肥、小麥和其他商品的供應,推高了食品和燃料價格,尤其是在發展中國家。

烏克蘭駐聯合國代表團成員謝爾蓋·德沃尼克支持布林肯的說法,並呼籲俄羅斯停止“偷竊”烏克蘭糧食並解除港口封鎖,他指出,全世界有4億人依賴來自烏克蘭的糧食。

他補充說,該國的糧食出口從俄羅斯2月入侵前的500萬噸下降到3月的20萬噸和4月的約110萬噸。

俄羅斯駐聯合國大使瓦西裡·涅本齊亞反駁說,他的國家被指責為世界帶來所有的苦難。

他說,世界長期以來一直遭受著因保險成本上升、物流堵塞和西方市場投機而導致的通貨膨脹螺旋式上升的糧食危機。

他認為,烏克蘭的港口被烏克蘭自己封鎖了,他說,烏克蘭在黑海沿岸佈置了水雷。

新聞來源:US accuses Russia of weaponising food in Ukraine crisis and holding global supplies ‘hostage’


審核:文樂     
校對:信心滿滿
發佈:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord