翻譯:文竹

(圖片:蒂姆-波義耳/蓋蒂圖片社)

據《紐約時報》報導,美國疾病控制和預防中心(CDC)的顧問們擔心,在已經要求美國人打三針或更多針之後,再推出年度COVID-19疫苗,可能會造成疫苗根本無效的印象。

該機構與美國食品和藥物管理局(FDA)一起在下個月開會,考慮是否在秋季推出特定變種的COVID-19疫苗,類似於監管機構和醫療機構每年對流感的做法。但是CDC疫苗工作小組的負責人告訴《紐約時報》,推行年度特定品種疫苗的一個弊端是人們會認為它們不起作用。

科羅拉多州Kaiser Permanente公司的高級調查員、CDC疫苗工作組組長Matthew Daley博士說:“考慮增加劑量以獲得越來越少的回報,這給人一種印象,我們沒有一個非常有效的疫苗接種計畫。”

據《泰晤士報》報導,戴利和其他顧問警告說,另一場全國性的疫苗接種運動可能會 “不必要地耗盡 ”醫療服務提供者的精力,而收穫甚微。他們還擔心,不斷推動美國人接受一次又一次的加強劑和特定變體的注射,可能會降低人們在出現更危險的變體時再接受一次注射的意願。

有一些證據表明戴利的理論是真的。根據CDC的資料,90%的美國人至少打過一次COVID-19疫苗。但是已經完全接種疫苗的人數,在大多數情況下需要兩針,大約是76%,而被加強的部分大約只有50%。

美國食品和藥物管理局的生物製品評估和研究中心主任Peter Marks博士告訴《泰晤士報》,美國食品和藥物管理局計畫在秋季同時提供特定變種的COVID-19和流感疫苗。輝瑞公司和Moderna公司都在研究專門針對Omicron變體的疫苗,這些公司已經說過。

不過,每年打針可能會減少一個人對病毒感染的保護。研究表明,連續兩年接種流感疫苗的人可能比只接種一針的人的保護水準低。科學家們以前曾表示擔心,在如此短的時間內向人們推送大量的COVID-19疫苗可能會產生反作用。

不過,如果拜登政府不能從國會獲得其要求的220億美元的COVID-19資金,所有這些都可能處於危險之中,至少根據白宮的說法。拜登政府COVID-19應對協調員Ashish Jha博士本周表示,如果沒有這些資金,今年秋天可能沒有足夠的疫苗和治療藥物。

新聞來源:CDC Is Worried Making New COVID Vaccines Will Suggest To Americans That They Don’t Actually Work


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord