翻译:zicoround

5月17日,英国外交大臣利兹•特拉丝宣布了一项对脱欧协议中规定的贸易协议进行修改的法案。该法案将针对英国•北爱尔兰与接壤的欧盟成员国爱尔兰间的贸易协议,旨在消除“不必要的官僚主义”及限制。

图片来源:BBC新闻

在2021年1月脱欧时,英国与欧盟签署了一份关于北爱尔兰和爱尔兰之间贸易的“北爱尔兰议定书”。 该议定书规定,不设海关等边境管制措施,以确保北爱尔兰和欧盟之间的贸易不受阻碍。

然而根据此(议定书),北爱尔兰和英国其他地区则需要执行欧盟法的海关。 因英国政府不同意,一直试图修改该议定书。

欧盟早就表示,不能对脱欧协议进行任何修改。还有观点认为,制定使上述议定书内容无效的国内法是违反国际法的。

在外交大臣特拉丝宣布(修法)后,欧盟表示,如果英国继续推动表决该法案,将“以各种方式回应”。

爱尔兰外交大臣西蒙•科维尼(Simon Coveney)也表示,英国在议定书上的单边行动将“有损信赖”,并可能引发英国和欧盟之间的贸易战。

参考链接:イギリス、対EU通商協定を変更する国内法案を発表 貿易戦争の可能性も – BBCニュース


素材:宫米叶
审核:Bryan
校对/发稿:宫米叶