撰稿:彩虹

图片来源:CNN

奥古斯塔·普卢格(August Pfluger)是美国众议院议员,代表德克萨斯州第11区,同时也是众议院国土安全委员会情报和反恐小组委员会的排名成员。针对中共对于美国大学机构的渗透,普卢格于5月20日在《国会山报》发表专栏文章,提出了将中共踢出美国大学机构的相关建议和法案。

普卢格写道,今年春天,当美国各地的大学毕业生准备走上舞台时,颁发的将不仅仅是学位。在美国大学的学生和教职员工中,坐着中共(CCP)的间谍,他们在大学期间将从事研究的知识产权(Intellectual Property)盗取并输送回中共。

多年来,中共在全球范围内进行宣传和间谍活动。在美国,他们影响学术机构决策和监视美国国内活动的方法之一是通过孔子学院(Confucius Institute)。

这些孔子学院是中国国家资助的实体,打着推广中国语言和文化、支持当地的中文教学和促进文化交流的幌子,于2005年首次在美国成立。

实际上,孔子学院被中国共产党用来借助美国学术的开放和合作性质,在美国境内进行广泛的工业和军事间谍活动。这些学院的学生和雇员渗透进大学校园,窃取知识产权,恐吓持不同政见的中国人,进行共产主义宣传,并将信息反馈给人民解放军(PLA)。

例如,2020年5月,普渡大学(Purdue University)的中国学生孔志豪在网上发布了一封信,纪念1989年天安门广场大屠杀的受害者。随之而来的是一场大灾难,中国国家安全部(MSS)的官员骚扰威胁孔志豪在中国的父母,向他施压,要求他停止在美国的活动。普渡大学的其他中国学生也开始骚扰孔志豪,威胁说要向大使馆举报他。在他的父母被中国安全部官员多次骚扰威胁后,孔志豪被噤声,并撤回了他在论坛上有关天安门大屠杀的言论。

中国共产党能够在美国校园里压制自由言论和辩论,这一点令人严重关切。普渡大学是一所接受国土安全部科技资金的学校,在2018年之前一直主办孔子学院,并且在2021年与促进军民融合(Military-Civil Fusion)的中国学校有广泛联系。

现在是时候对中共侵犯美国学术界采取强有力的立场了,首先要确保国土安全部的资金只给那些不受中国影响的机构。

在过去的几年里,美国政府已经采取了一些成功的行动来反对中共的这种侵蚀。《2021财政年度国防授权法案》已经禁止国防部资助举办孔子学院的高等教育机构。现在是国土安全部(DHS)采取类似行动的时候了。在任何情况下,都不应该允许美国的学校在接受国土安全部资助的同时背地里接受中共的资金。

这个月,我提出了H.R.7779法案,即《国土安全部对孔子学院的限制法案》,确保学校将其科学研究和技术发展工作的安全不再受到中共支付薪酬的影响。该法案限制高等教育机构在主办孔子学院或继续与促进军民融合的中国大学保持有利可图的关系的同时接受国土安全部的资助。中共积极的国家战略是帮助中华人民共和国发展世界上技术最先进的军队,而他们这样做通常是通过盗窃美国知识产权来实现。

该法案还确保纳税人的钱得到适当使用,鼓励大学结束与那些不以美国最佳利益为重的合作伙伴的关系。更重要的是,该法案确保美国机构不受外国影响,并确保其研究和开发工作不被盗用。

普卢格说,很高兴本尼·汤普森(Bennie Thompson)主席和排名成员约翰·卡特科(John Katko )将该法案提交给国土安全委员会(Homeland Security Committee),我的同事们也支持这一倡议。在任何情况下,美国纳税人的钱都不应被用来充实中共或解放军。我的法案是应对中华人民共和国带来的国家安全挑战的关键第一步。国会必须确保纳税人的钱永远从这些项目中被切断。

责编:彩虹

新闻来源

Keep the Chinese Communist Party out of college