【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

根據經濟預測,由於中共病毒封鎖和習近平主席嚴格的動態清零疫情政策,中共國今年的經濟增長可能自1976年以來首次低於美國。

據彭博社5月20日週五報導,今年中共國經濟預計增長2%,但美國國內生產總值預計增長2.8%。

報告指出,習近平的中共病毒政策要求在病毒爆發時關閉,這阻礙了北京貨幣和財政刺激措施的影響,但在美國,儘管通貨膨脹率很高,但消費者支出和招聘仍然強勁。

這一消息可能會對雙方產生政治影響。在美國,喬·拜登總統正在推動國會通過一攬子立法,以期加強美國對抗中共國的力量。

他已經將美國經濟超過中共國的速度歸功於自己,並在1月份的一份聲明中指出,“20 年來,我們的經濟增長首次超過中共國。”

參考鏈接US Growth May Surpass China’s for First Time Since 1976

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord