翻譯:嚕嚕咪

2022年5月20日,韓國外長朴振在美國總統拜登抵達韓國平澤的烏山空軍基地時向他致意。

在人們擔心朝鮮會在拜登訪問韓國時發射彈道導彈或進行另一次核子試驗之際,喬·拜登總統于週五抵達韓國。

空軍一號在安克雷奇加油後,降落在烏山空軍基地,開始拜登的行程。

總統戴著黑色口罩走下飛機扶梯,進入這個一直在與中共病毒COVID-19病例增加作鬥爭並有室內口罩規定的國家。

這是拜登作為總統的首次亞洲之行,在此之前,他一直在緊張地關注國內問題,包括通貨膨脹、中共病毒大流行和嬰兒配方奶粉危機以及俄羅斯對烏克蘭的戰爭。

在途中,白宮國家安全顧問傑克·沙利文被問及如果朝鮮乘總統在韓國時再次進行彈道導彈或核子試驗,這對拜登的訪問意味著什麼。

沙利文回答說:“這可能導致增加美國在保衛我們的盟友方面的毅力,並導致調整我們在該地區的軍事部署方式。”

2022年5月20日星期五,美國總統喬·拜登乘坐的空軍一號抵達韓國平澤的烏山空軍基地,將在他作為總統的首次亞洲之行開始時參觀一家三星工廠。

他補充說:“就這次行程而言,我認為所做的是強調我們在這次行程中所發出的主要資訊之一,即美國是為我們的盟友和夥伴而來。我們在這裡幫助為韓國和日本提供威懾和防禦。我們將果斷地回應任何威脅和任何侵略行為。”

朝鮮今年已經進行了15次彈道導彈試驗,以及7次核子試驗。

韓國的間諜機構說,朝鮮一直在為另一次試驗做準備。

沙利文週三在行程開始前警告說:“我們的情報確實反映了一種真正的可能性,即在總統訪問該地區的前幾天、當天或之後,要麼會有進一步的導彈試驗,包括遠端導彈試驗,要麼會有核子試驗,或者坦率地說兩者都有。”

他補充說:“我們正在為所有的突發事件做準備,包括我們在韓國或日本時發生這種挑釁的可能性。”

2022年5月20日,在美國總統拜登訪問韓國之前,行人在首爾美國大使館附近走過呼籲加強韓美聯盟的橫幅。
拜登將參觀位於平澤的三星電子公司半導體製造廠

無論朝鮮獨裁者金正恩的計畫如何,拜登計畫將重點放在兩個大型經濟體之間的聯盟上,以及他自己通過處理供應鏈問題來對抗通貨膨脹的雄心。

接下篇:拜登首飛亞洲訪韓國 警告朝鮮勿試射核彈(2/3)

新聞來源:Biden’s double gaffe in South Korea: President refers to new president as the previous leader and gets name of Samsung’s Texas plant wrong shortly after landing on first Asia trip


素材:peacelv
審核:文樂     
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord