【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

華盛頓,5月19日(路透社)——美國參議院週四以壓倒性優勢批准了近400億美元的對烏克蘭的新援助,該法案已提交白宮,以供總統喬·拜登簽署成為法律,因為華盛頓在近三個月後努力保持軍事援助的流動,阻止俄羅斯入侵。

參議院以86票對11票贊成軍事、經濟和人道主義援助的緊急一攬子計畫,這是迄今為止美國對烏克蘭最大的一攬子援助計畫。

拜登表示,支出法案的通過確保了美國對烏克蘭的資助不會中斷。

儘管眾議院於5月10日通過了支出法案,但共和黨人每次投反對票。在共和黨參議員蘭德·保羅拒絕允許快速投票後,它在參議院停滯不前。拜登的民主黨同僚以微弱優勢控制著眾議院和參議院,但參議院的規則需要一致同意才能迅速對大多數立法進行最終投票。

一些投“反對票”的人表示,他們反對在美國背負巨額國債的情況下花這麼多錢。“我總是會問這個問題,我們為何為此付費?” 參議員邁克·布勞恩在國會大廈告訴記者。

國務卿安東尼·布林肯和國防部長勞埃德·奧斯汀曾敦促立法者迅速開展工作,並在一封信中告訴國會領導人,軍方有足夠的資金在 5月19日星期四之前向基輔運送武器,因此該法案在截止日期前通過。

當拜登將補充支出法案簽署成為法律時,這將使自俄羅斯於2月24日開始入侵烏克蘭以來,美國批准的對烏克蘭的援助總額將超過 500億美元。

這場戰爭殺死了數千名平民,迫使數百萬烏克蘭人離開家園,並將城市夷為平地。除了南部的一小片領土和東部的邊際收益外,莫斯科幾乎沒有什麼可展示的。

參考鏈接:After delay, U.S. Senate overwhelmingly approves $40 billion in Ukraine aid

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord