撰稿:东京樱花团/文小白

NHK5月21日消息,根据移民局的数据,在俄罗斯军事入侵后从乌克兰撤离到日本的难民人数已达1000人。

图片来源于本文链接

随着时间的推移,乌难民在日本的生活遇到语言、就业、以及其他相关难题。从而引发担忧,以及面临诸多挑战。

日本政府正在积极接受来自乌克兰的难民。据出入境管理厅的相关数据显示,包括今天从波兰抵达成田机场的航班上的难民在内,迄今为止进入日本的乌克兰避难人数已达1000人。

4月5日随政府飞机进港的避难人数 20人。

乘坐政府租用的民间飞机,撤离的避难人数81人。

通过其他方式进入日本的避难人数至少有899人。

但是,目前,至少有12人已离开日本。

日本政府给予这些避难人员在日本短期停留90天的在留资格(签证)。如果本人愿意,可以将在留资格(签证)改为 “指定活动”,允许他们在日本工作和停留一年。

截至5月18日,已有694人改变了居留日本的身份。

随着避难人员在日本停留时间的延长,日本政府所面临的挑战便是,如何应对他们对语言障碍和就业的担忧,以及如何向他们提供有效支持。

信息来源:

ウクライナから日本へ避難の人1000人に 長期化への対応が課題

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/tdownc2p