【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:li yan li
编辑:小红帽

图片来源:ft.com

据大纪元5月20日报道,在西方社会就俄乌战争制裁俄罗斯之际,中共正悄悄购买创纪录的俄罗斯廉价能源,填补欧美等西方买家留下的真空。

作为全球最大石油进口国,因为担心公开支持莫斯科可能会引发制裁,中共曾在一个月前削减了从俄罗斯的石油进口量。

然而最新统计数据显示,中共大量从俄罗斯采购能源,其中4月份的石油、天然气和煤炭采购金额增长75%,金额超过60亿美元。

自从俄罗斯攻打乌克兰后,美国、英国等国家迅速禁止进口俄罗斯石油。欧盟也正在商议包括禁买石油的进一步制裁措施。这造成俄罗斯石油价格暴跌,价格远低于中东、非洲、欧洲的石油。自从维多和托克退出后,能源市场上也形成了“真空”,这时中共迅速填补了这个真空,大量购买廉价石油。

根据路孚特的贸易数据显示,中共从俄罗斯进口的煤炭在3月至4月期间几乎翻了一番,总量达442万吨。

根据油轮追踪公司Vortexa Analytics估计,中共在5月从俄罗斯海运的石油进口量,将从第一季度的每日75万桶和2021年的每日80万桶,攀升至接近创纪录的每日110万桶。

另外,根据政府间协议,中共管每日通过输油接收大约80万桶俄罗斯石油。这将使中共在5月进口量达到每日近200万桶,占中国总需求的15%。

新闻链接:中共大肆购买俄能源 4月花销60多亿美元

发布:tianzhihuan              

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord