撰稿:东京樱花团/百花李香

美国总统拜登于5月20日开始了对韩国的正式访问,这是他自去年1月上任以来首次访问韩国和亚洲。

此图像的alt属性为空;文件名为image-2448_1653109678.png
图片:金融时报

5月20日下午5点23分拜登总统抵达位于京畿道乌山的美国空军基地,并直接前往附近的三星电子半导体工厂(三星平泽园区)。韩国尹锡悦总统和拜登总统于下午6点11分左右在工厂正门会面,在三星电子副董事长李在镕的引导下,花了一个多小时参观了三星的设施,然后一起发表了讲话。

尹总统在讲话中表示,“拜登总统对平泽园的访问将是一个很好的机会,不仅是半导体的经济和安全影响,还将通过半导体重新思考韩美全球全面战略联盟的意义。今天的访问将是一个机会,我希望今天的访问将有助于把韩美关系转变为一个基于高科技和供应链合作的经济和安全联盟”。

拜登总统在讲话中指出,“与像韩国这样分享我们的价值观并强化我们供应链能力的国家合作非常重要,韩国是一个充满活力的民主国家,是全球创新的动力源,像三星这样在技术和创新方面领先的公司将是引导未来我们两国方向的重要力量”。拜登总统还强调,韩美联盟是地区和平、稳定和繁荣的核心。

拜登总统将于5月21日在首尔龙山的总统办公大楼与尹锡悦总统举行首脑会谈。会议期间,两位领导人将讨论加强韩美军事联盟,包括应对朝鲜核武器和导弹的措施,加强经济和安全联盟,包括合作建立全球供应链,以及高科技领域的合作。拜登总统将于5月22日出席与韩国企业高管的圆桌会议,并在前往日本之前顺道访问乌山空军基地航空航天作战总部。

关于拜登总统对韩国的访问,中共外交部发言人汪文斌在5月20日的发布会上表示,不要与本地区其它国家一起暗中策划分裂和反制,不要建立封闭和排它的小集团。

信息来源:半導体ウェハーに刻まれた「経済安保同盟」…来韓したバイデン氏、サムスン工場に直行

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿