【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏 

翻譯:哈哈
編輯:李易通

中新網台北5月16日電——台灣最高情報局局長周一表示,一些當地網紅正在接受中共的賄賂,在台灣開展“認知戰”活動,並幫助北京在台灣進行宣傳。 

國家安全局局長陳明通表示,最近的一個例子發生在3月初俄羅斯入侵烏克蘭後,一名台灣網紅在TikTok上聲稱中共國政府提出撤離台灣民眾。  陈说,国家安全局后来发现TikToker实际上甚至不在乌克兰,而是在中共国杭州市,陈说,并补充说,此人已受中共培训,使用社交媒体进行宣传,作为其对台湾的“统一战线”的努力的一部分。  陳在立法會議期間發表評論,以回應媒體報導北京一直在培訓和支付台灣本土Youtuber,在TikTok和小紅書等媒體平台上影響台灣年輕人,相當於Instagram。

  據《自由時報》週一報導,上週三有450人在杭州舉行的第五屆海峽兩岸青年發展論壇上,多位在中國大陸的台灣知名Youtuber分享了他們在運營自媒體方面的成功經驗,並包括前國民黨主席洪秀柱。平台,同時鼓勵更多台灣青年加入。

  報導援引執政的民進黨議員的話說,他們呼籲台灣政府拿出措施,打擊中共國利用台灣網紅對台灣人進行“認知戰”。 

參考鏈接Some Taiwanese Youtubers on CCP payroll: intelligence chief          

發布:文武全才