整理/編輯:w2

據Ukrinform報道,波蘭總統安傑伊-杜達在接受《波蘭時報》採訪時這樣說:俄羅斯對烏克蘭的戰爭應該隨著所有被佔領土歸還基輔而結束。

杜達說:“我希望戰爭以歸還烏克蘭國際公認邊界內的所有領土而結束。“

他稱這對他自己、對波蘭的安全和未來都是一個極其重要的問題。

這將意味著,在政治意義上,烏克蘭已經贏得了這場戰爭。杜達說:“我非常指望它,我試圖在所有方面支持(烏克蘭),因爲我相信它是公平的,它應該如此。”

他補充說,他希望烏克蘭能夠重建被破壞的基礎設施。他說,他準備幫助並確保烏克蘭在其境內作爲 “一個大的、繁榮的國家,波蘭的鄰居、朋友和未來的盟友存在。

杜達還指出,他與烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基有著非常好的個人關系。

澤連斯基說我是他的朋友。我也認爲他是我的朋友。杜達說:“我們有一種強有力的關系,這種關系是通過這場戰爭建立在特別牢固的基礎上的。“

他強調,他希望就解決波蘭和烏克蘭人民之間複雜的歷史問題開始對話。

自2月24日以來,俄羅斯一直在對烏克蘭發動大規模侵略戰爭。

新聞來源:https://www.ukrinform.net/rubric-polytics/3487828-duda-hopes-ukraine-will-win-war-and-return-all-territories.html

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord