作者:Naughty(文行)  

据外媒报道,乌克兰总统泽连斯基5月19日在全国性讲话中表示,俄罗斯宣称的高功率激光武器不过是俄罗斯领导人在战时进行的宣传,这清楚的表明俄罗斯的入侵已经彻底失败。

泽连斯基指出,越是在战爭中失利,这种“神奇武器”的宣传就越多。俄国政府和军队高层企图通过启用所谓的“神奇武器”来扭转战局,正说明他们害怕承担在乌克兰犯下的令人发指的罪行。

泽连斯基的这次讲话,是对俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫的回应。据悉, 5月18日鲍里索夫在莫斯科的一次会议上表示,俄罗斯准备启用功率强大的激光武器,该系统可以烧毁包括无人机、卫星在内的各种目标,而且系统的原型机已经在乌克兰使用。但是消息人士称,到目前为止,没有任何可供核实的相关资料泄露出来。

参考链接:“Wonder weapon” talk indicates complete failure of Russian invasion – Zelensky

总编:宁文静
编辑:熊嘟嘟
审核:宁文静
校正/发稿:Fei797