作者:加拿大温哥华扬帆农场 -重生之鹰

据breaking911网站5月18日报道,马萨诸塞州公共卫生部(DPH)今天确认了一例猴痘病毒感染病例,患者为一名最近去过加拿大的成年男性。

周二晚间在牙买加平原的国家公共卫生实验室完成了初步检测,今天在美国疾病控制和预防中心完成了确认检测。公共卫生部正与疾病预防控制中心、相关的地方卫生委员会和患者的卫生保健提供者密切合作,以确定在患者感染期间可能与他有过接触的人。

鉴于病毒的性质和传播方式,这种接触追踪方法是最合适的。该病例对公众不构成风险,该患者正在住院,身体状况良好。猴痘是一种罕见但可能严重的病毒性疾病,大多数感染持续2- 4周。

这种病毒不容易在人与人之间传播;传播可通过接触体液、猴痘疮、被液体或疮污染的物品(衣服、被褥等),或通过长时间面对面接触后的呼吸道飞沫发生。

原文链接:https://breaking911.com/just-in-first-2022-u-s-case-of-monkeypox-confirmed-in-massachusetts-health-officials-say/

上传/发稿 – 硫酸羟氯喹64
撰稿/翻译/听写 -重生之鹰
素材/采编 -青青
校对/审核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: