撰稿:西楓westca
校對:Ermat

圖片來源:網絡照片

據“Gateway Pundit”5月20日報導,WHO正在召開一次關於猴痘的緊急會議。討論猴痘在世界各地的傳播。

英國首次在5月4日報告了發現人類猴痘疫情的國家。該地方性流行病起源於非洲。現英國病例也增至20例。美國CDC也對英國的猴痘疫情表示擔憂,並說疫情已經蔓延到了英國之外的地區。美國、加拿大、西班牙、葡萄牙、德國和法國等多國也有確診案例。

猴痘病毒與天花病毒有關,這種病毒感染被認為是傳染性較低、致命性也低,會引起類似但通常較輕的疾病。但據5月19日的一篇推文稱美國政府已經向歐洲一家生物公司訂購了價值1300萬美金的天花疫苗。而該家公司又曾接受過福奇所在的NIAID的研究資助。

聯繫比爾蓋茨近期一再聲稱,人類可能會面臨新的病毒攻擊。這一輪是不是猴痘病毒呢?為何疫情還未爆發,政府就要採購疫苗呢?如此下來,疫苗護照會取消嗎?各大藥企又要從老百姓身上賺取多少利潤?

新聞來源:

WHO to Convene Emergency Meeting on Monkeypox After UK Cases Double to 20 (thegatewaypundit.com)

(5) Jordan Schachtel @ dossier.substack.com on Twitter: “They’re made by Bavarian Nordic, a European company that received > $100MM in funding from Fauci’s NIAID to create the product. https://t.co/qPAqmRyMdJ” / Twitter