编译:七龙珠

【接上篇:一个被关在上海的西班牙人的地狱之路(一)】

他们是现在社区的负责人,在许多社区,尽管邻居们符合能够上街的要求,也就是在过去14天内没有阳性结果,但居委会仍然会拒绝给他们许可”,索尼娅解释说。 他们为什么拒绝?为了确保他们不惧怕当局日益严格和紧张的政策,将阳性数量减少到零。“他们基本上禁止人们上街,因为担心如果他们允许人们上街,他们将对该社区的新疫情负责”她补充说。索尼娅说,严格和无休止的禁闭使她出现了严重的心理健康问题,导致她回避任何有关上海市民的绝望的信息。“在最初的几周,我收到了人们自杀的视频,尸体被装在袋子里,和小狗被当局杀害的案件。这真的影响了我。我决定不再看新闻和视频,试着拒绝接受所有信息。”她坦言。在被关了两个月后,有时即使是最意想不到的小事,也会激起强烈的情绪反应。“这很傻,但他们送来的最后一盒食物里有一个萝卜,我想哭,因为我不想再吃任何我们不喜欢的蔬菜。这已经到了连最小的事情、最愚蠢的事情都让你崩溃的地步”。她感叹道:“而且情况越来越糟,越来越糟”。

当局送到人们家中的食品不足以养活一对夫妇,在超市倒闭的情况下,为了获得食物,邻居们不得不进行协调,从批发商那里联合采购。在这几周的禁闭期间,在微信上创建了数千个数百人的群组,以下大订单,防止冰箱被完全清空。

很少有人相信结局

在三天的最后期限内没有出现社区传染病,七周多的几乎完全瘫痪后,上海市政府已承诺逐步放松遏制,6月恢复到相对正常的状态。当局说:“疫情得到了有效控制。”尽管其2500万居民中约有100万人仍处于全面封锁状态。但这一宣布受到了这座大城市居民的巨大怀疑。毕竟,现在宣布承诺结束封锁的人与3月份一再否认会发生封锁的人是同一个人。警方甚至逮捕了两名警告该措施即将到来的居民,指责他们散布谣言。“我们曾有过几次希望,最后都被打脸了”,索尼娅总结说。

有迹象表明,末日可能即将来临。本周,在过去14天内没有社区感染的住宅区周围的一些购物中心、超市、餐馆和理发店已经被允许重新开业。从下周日开始,该市的公共汽车和火车服务预计将开始逐步恢复运营,尽管那些希望使用公共交通工具的人,必须出示48小时内的阴性检测报告。当她等待着确定期待已久的正常生活是否回归时,索尼娅清楚地意识到她对中共国的印象已经彻底改变,考虑到她和她的伴侣的未来的工作情况以及将她的宠物带回西班牙的复杂程序,她不知道她是否会在近期离开。她可以肯定的是,“如果我当初知道这个国家会发生什么,我是绝对不可能来到这个国家的”。

【完结】

来源:”Ya no tengo las fuerzas”: el infierno de una española confinada en Shanghái


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:夜来香

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord