作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:https://www.ctvnews.ca/

據加拿大《CTV新聞》5月18日報道,美國馬薩諸塞州一名剛剛從加拿大旅遊返回的男子,當天已被確診患有罕見的嚴重猴痘病例。

馬薩諸塞州衛生部稱:在接受了病理檢測後,[美國疾控中心]證實了該男子被猴痘病毒感染的結果。目前,患者正在住院治療,暫無生命危險。這是繼英國在5月7日首次宣布發現猴痘病例後,在美國報告的第一個該病毒感染病例。此外,歐洲其他幾個國家近期也出現過相同病例。

加拿大衛生部對此表示:猴痘是一種常見於松鼠等野生動物的可致命病毒,人類感染則比較罕見。盡管該病毒可能在人類之間傳播,但傳播性有限,而且加拿大目前尚未出現疑似病例。

新聞來源:https://www.ctvnews.ca/health/first-case-of-rare-monkeypox-in-the-u-s-was-someone-who-recently-travelled-to-canada-1.5909825

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 文所未闻
素材/采編 – 文所未闻
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: