美国《布赖特巴特》网站

来源于美国《布赖特巴特》网站2022年05月19日的报道,中共国国务院总理李克强周三要求地方官员,要采取更快、更强有力的措施来稳定经济–这与中共政府此前关于新冠肺炎封锁不会干扰经济增长的保证大相径庭。

李克强在西南省份云南召开了一场视频座谈会,他在会上要求省级官员,在本月底前实施保护增长的新政策。李克强承认:“在新的冠状病毒爆发和国际形势变化等意外因素影响下,一些经济指标自3月份以来明显减弱,特别是在4月份。” 他指出:“各地区、各部门要增强紧迫感,采取可以采用的新措施。”

中共国政府一直在唱着截然不同的调子,直到周一,新一轮的经济报告显示,4月份工业生产下降了2.9%,零售销售下降了11.1%。失业率上升至6.1%,这是自中共国2018年开始公布月度失业数据以来的最高水平之一。

总而言之,这些报告描述了自2020年武汉冠状病毒大流行开始以来中共国最严重的经济萎缩。周三,全球金融分析师将他们对中共国经济增长的预测下调了0.5个百分点。

李克强极力避免给人留下他正在按下任何恐慌按钮的印象,建议各省长实施稳定措施,如减税和推迟支付商业贷款利息。他有意避免宣布任何“刺激”计划,或许是对美国等国在投入数万亿美元抗击疫情后可能出现的通胀失控持谨慎态度。而高盛(Goldman Sachs)分析师认为,李克强可能正在为即将出台的更强有力的措施铺平道路,比如发售债券和刺激计划,以促进汽车等大宗商品的销售。

高盛分析师判断:“随着上海生产和业务运营的逐步恢复,全国其它地区新冠肺炎卷土重来的不确定性增加(例如天津报告本地新冠肺炎病例不断增加),以及年初至今的房地产指标进一步恶化,整体增长仍面临很大的下行压力。”

中共国企业家周二告诉《半岛电视台》(Al Jazeera )新闻栏目,与中共当局的自信声明相反,新冠病毒的封锁正在从劳动力短缺到供应链问题等方方面面摧毁他们的业务。企业主抱怨,在没有任何警告的情况下连续几周实施封锁,造成了不确定性,使公众感到恐慌,导致外国工人和投资者逃离中共国。

《半岛电视台》指出,中国英国商会(British Chamber of Commerce in China)上个月进行的一项调查发现,自3月份以来,55%的受访者“推迟或减少了投资”,而中国美国商会(American Chamber of Commerce in China)警告称,夏季将出现“外国人才的大规模外流”。

《经济学人 》杂志(The Economist )周四报道称,由于封锁的不确定性正在加剧中共国的经济放缓、中国共产党对科技公司不可预测的镇压、与自由世界的外交关系恶化等压力越来越大,越来越多的西方分析人士认为中共国“不可投资”。

简评:

记得易中天先生曾经有说过中共国的社会是:“现状不可描述;未来不可预测;一切皆有可能!”这些话描述中共国的经济现状,也同样很贴切。

因为中共国什么都是建立在谎言和假上,中共政府公布的经济数据谁敢说是真实的?既然中共基本的经济数据都不可靠,国外专家们预测中共国的经济又是建立在什么数据上来预测?如果建立在中共政府自己公布的经济假数据上,何谈能得出真结论?

同时中共国的经济都是围绕着政治及共党的延续性而开展,习近平不止一次在媒体上强调“红色传承”,并提出“红色基因“的说法。一党专政的中共经常干的是拍脑袋经济政策及经济政策朝令夕改。现在还有谁在谈中共国的一带一路经济?新冠疫情下,老百姓连自家房门都不能出的情况下,李克强倡导并赞扬是“人间的烟火”、“中共国的生机”的地摊经济又在哪里?所以再去相信中共国的经济政策,并愿意与中共继续勾结的,不管国外投资者或国内企业主都是在嫌命长。

尤其新冠疫情中共执行严苛的“清零政策”,在一切不可确定的情况下,套用郭文贵在大直播中经常告诫战友们的话:“2022年是至暗年,活着最重要!”而我们新中国联邦人在郭文贵先生的带领下,做的是消灭中共的事,在世界上引领的是没有中共参与的经济活动。我们就是中华大地那片土地上的“未来皆有可能”的、那个没有中共的“可能”。

新闻链接:Chinese Premier Sounds Alarm on Tanking Economy

翻译/简评:Brianchow / PR:Julia Win


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】