翻译:文竹

2022年5月19日,美国总统乔-拜登、瑞典首相马格达莱纳-安德森和芬兰总统绍利-尼尼斯托在华盛顿白宫会晤后到达玫瑰园发表讲话。
Mandel Ngan | 法新社 | 盖蒂图片社

华盛顿–美国总统拜登星期四说,在瑞典和芬兰开始正式申请加入北约的过程后,美国完全支持这两个国家加入北约的申请。

拜登在芬兰总统绍利-尼尼斯托和瑞典首相马格达莱纳-安德森的陪同下说,这两个国家将“使北约更加强大”。他称两国加入该条约的举动是“民主的胜利”。

总统承诺与国会(国会必须批准美国对北约的申请)和世界上最强大的军事联盟的其他29个成员合作,迅速将瑞典和芬兰纳入该组织。

拜登在华盛顿与各国领导人举行的三边会议之后说:“毫无疑问,北约是相关的,它是有效的,现在比以往任何时候都需要它。”

这一推动是在俄罗斯对乌克兰的攻击引起了该地区其他国家的担忧之时。莫斯科长期以来对北约的扩张持谨慎态度,反对这两个国家加入该联盟的计划。

本周早些时候,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京说,芬兰和瑞典加入北约以及任何“将把军事基础设施扩展到这一领土的行为肯定会引起我们的重视”。

同样,俄罗斯外交部周一在一份声明中说,俄罗斯将“被迫采取军事技术和其他性质的报复措施,以阻止在这方面对其国家安全产生的威胁”。

芬兰和瑞典都已经符合成为北约成员的许多要求条件。这些要求包括拥有一个正常运作的民主政治制度,愿意提供经济透明度,并有能力为北约任务作出军事贡献。

然而,所有30个北约成员都必须批准一个国家的申请,才能被接受加入该联盟。

本周早些时候,土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安说他不会批准瑞典和芬兰的北约申请。他列举了这两个国家对库尔德组织的支持,土耳其认为这些组织对安全构成威胁。

埃尔多安还说,这些国家的代表团不应该费力地到土耳其来试图说服他。

尼尼斯托和安德森在白宫玫瑰园的讲话中都谈到了埃尔多安的担忧。

尼尼斯托说:“我们严肃对待恐怖主义,我们谴责一切形式的恐怖主义。”他补充说:“芬兰经常与盟国合作,打击恐怖阴谋。”

安德森说,瑞典正在与所有北约成员国交谈,并与土耳其举行额外会谈,讨论具体的关切问题。

新闻来源:Biden says Sweden and Finland have the ‘full backing’ of the United States to join NATO


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord