作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:https://bc.ctvnews.ca

據[CTV新聞]5月18日報道,最新消費價格指數顯示,加拿大4月份通脹率約為7%,創近31年來新高。因此而受沖擊最嚴重的卑詩省中小型企業正面臨罕見的經營危機,如何管理成本已成為其生存的關鍵。

以該地區普通的咖啡館經營為例,製作烘焙食品所需關鍵原料-面粉的價格目前已翻了一番,乳製品價格則上漲了近20%。此外,燃料費、租金和雇員工資都在持續升高。目前,幾乎所有商品都在漲價,而食品價格指數比去年同期上漲了至少10%。

報道稱,疫情,天災和俄烏戰爭對小麥出口的影響,以及化肥和天然氣價格的飆升,都是食品價格大幅上漲的主要原因。此外,受能源價格攀升的推動,加拿大4月份的住房成本也同比上升了約8%。

新聞來源: https://bc.ctvnews.ca/b-c-small-businesses-face-cost-challenges-as-national-inflation-rate-hits-31-year-high-1.5909997

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 自由法兰西
素材/采編 – 自由法兰西
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: