作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
图片来源:https://torontosun.com/news/

據【多倫多太陽報】5月18日報道, 雖然艾伯塔省長傑森·肯尼當天以51.4%對48.6%的微弱優勢贏得了聯合保守黨領導層的審查,但他仍宣布辭去該黨領袖之職,並表示:顯然沒有足夠的支持使其繼續黨魁之責。

報道稱,該投票結果反映了保守黨領導層內長期的分歧和不滿。肯尼在2019年當選省長後,盡管曾試圖恢復艾省的經濟優勢,但當美加原油管道和相關能源項目被廢止後,其政府的執政能力遭到黨內外的廣泛質疑。此外,所采取的疫情政策也使該省長的民意支持率持續偏低。

目前,在該省需要選出一位代理省長的同時,聯合保守黨也準備在未來3至6個月內,競選出其新的領導人。

新聞來源: https://torontosun.com/news/politics/clock-ticks-down-on-jason-kenneys-political-fate-as-ballots-in-leadership-vote-counted?r

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: