播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 悠然
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文雅

中共前政法委書記孟建柱,在馬來西亞的私生子劉特佐在2009到2015年間,劉特佐通過與馬來西亞總理納吉布的關系,侵吞一馬發展公司 1MDB的資金超過45億美元以上,其中至少有5.4億美元被轉到美國。 這些錢後來被劉特佐四處揮霍,還邀請很多明星開趴,包括帕裏斯 希爾頓、還有著名節奏藍調男歌手阿瑟小子,另外又花了巨資約會維多利亞名模 米蘭達 克爾,僅送首飾至少花了800萬美元。 還有一些錢,被轉到一家叫做紅巖的電影公司,用來拍攝電影《華爾街之狼》。也正是因為《華爾街之狼》,美國政府也開始調查劉特佐,2016年7月,美國政府正式起訴電影公司涉嫌 1MDB洗錢案件。 這讓劉特佐大傷腦筋。為了解決這個案子,他在2017年初,經人介紹,找到了艾利 布洛伊迪。布洛伊迪在美國政界有相當大的關系網,和時任美國總統川普關系很密切,他是川普2016年競選委員會的副主席。 從公開的信息來看,劉特佐剛開始並不了解布洛伊迪。在司法部公開的文件裏講到,2017年3月,他通過中間人,讓布洛伊迪給他發一些和美國高層的合影,布洛伊迪發了他和川普的合影 在這之後,劉特佐開始正式和布洛伊迪合作,來解決1MDB的案子。 而就在2017年初,同時又發生了另外一件大事,郭文貴先生開始在社交媒體爆料。之後郭文貴先生也在社交媒體多次爆料。 到了4月19日,美國之音計劃三小時直播采訪郭文貴先生,在進行了一個多小時後被強制斷播。這次斷播,在當時引起了巨大反響。中共也開始通過多方渠道,尋求遣返郭文貴先生。 劉特佐在這時也加入到遣返郭文貴先生的大軍裏。由於美國和中國沒有直接的遣返協議,所以劉特佐想到,可以通過阿布紮比作為第三方,先將郭先生從美國遣返到阿布紮比,再從阿布紮比遣返到馬來西亞,然後再引渡到中國。 這其中需要一個關鍵人物,那就是阿布紮比的王子穆罕默德·本·紮一德。 布洛伊迪希望通過本·紮一德來運作時任美國總統川普,實現遣返計劃。 為了實現遣返,2017年5月6日,布洛伊迪給阿布紮比王子的助理,喬治 納德發了一封郵件,在郵件中,布洛伊迪謊稱郭文貴先生欠了阿布紮比30億美元,說如果阿布紮比願意幫助遣返郭文貴先生,可以拿回30億美元。 另外信裏還提到,馬來西亞因為之前1MDB的虧空,現在已經欠了很多錢,最近才剛剛還了阿布紮比12億美元,而這些錢也是中共出的。 大約10天以後,王子 本·紮一德訪問美國,並和川普總統在白宮會面。但是王子並沒有提及遣返郭先生的事情。在2018年4月20日的直播中,郭文貴先生提到了這背後發生的故事。 所以阿布紮比遣返計劃,最後因為王子沒有向川普提出遣返而告終。 那麽中共除了阿布紮比,還有哪些遣返路線? 這些路線又涉及到哪些人物呢?我們後面會逐一揭曉。敬請關註!

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2325461/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 让子弹飞飞飞
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: