【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

印度證券交易委員會(SEBI) 建議該國修改其數字資產和服務的廣告指南。SEBI提議禁止包括名人和運動員在內的公眾人物為數字貨幣產品和服務背書。

Hindu Business Line報導稱,SEBI提出該提案是為了回應對印度廣告標準委員會(ASCI) 最近公佈的數字貨幣廣告指南發表評論的呼籲。

ASCI指南於4月1日生效,規定為數字資產、產品或服務背書的名人應盡職盡責地理解他們的陳述。然而,SEBI正在尋求徹底改變這種狀況。SEBI在致議會金融常設委員會的信函中寫道:“鑑於加密產品不受監管,名人、運動員等知名公眾人物或其聲音不得用於加密產品的代言/廣告。”

證券和商品市場監管機構補充說,對炫耀擬議規則的處罰將導致起訴。它還建議對ASCI指南中針對廣告商的免責聲明進行重新措辭。它建議措辭為:“加密產品交易可能會因違反FEMA、BUDS法案、PMLA等印度法律而被起訴。”

 印度收緊數字貨幣監管

印度政府表示數字貨幣對該國經濟構成威脅,為了減輕這種感知到的威脅,政府為該行業引入了多項法規。

 除了ASCI廣告指南之外,最近出台的其它一些法規包括要求數字貨幣交易所將用戶信息存儲至少五年,以及對數字貨幣收益徵收30%的稅。

儘管有這些已經確立的要求,但數字貨幣行業仍然存在很多不確定性。這是因為還沒有一個全面的數字資產監管框架。人們還擔心印度可能會禁止數字資產。迄今為止,這種不確定性極大地影響了數字貨幣公司和投資者。

參考鏈接:India’s SEBI proposes prohibiting celebrity digital currency endorsement

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord