【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

印度证券交易委员会 (SEBI) 建议该国修改其数字资产和服务的广告指南。SEBI提议禁止包括名人和运动员在内的公众人物为数字货币产品和服务背书。

Hindu Business Line报道称,SEBI提出该提案是为了回应对印度广告标准委员会 (ASCI) 最近公布的数字货币广告指南发表评论的呼吁。

ASCI指南于4月1日生效,规定为数字资产、产品或服务背书的名人应尽职尽责地理解他们的陈述。然而,SEBI正在寻求彻底改变这种状况。SEBI在致议会金融常设委员会的信函中写道:“鉴于加密产品不受监管,名人、运动员等知名公众人物或其声音不得用于加密产品的代言/广告。”

证券和商品市场监管机构补充说,对炫耀拟议规则的处罚将导致起诉。它还建议对ASCI指南中针对广告商的免责声明进行重新措辞。它建议措辞为:“加密产品交易可能会因违反FEMA、BUDS法案、PMLA等印度法律而被起诉。”

 印度收紧数字货币监管

印度政府表示数字货币对该国经济构成威胁,为了减轻这种感知到的威胁,政府为该行业引入了多项法规。

 除了ASCI广告指南之外,最近出台的其它一些法规包括要求数字货币交易所将用户信息存储至少五年,以及对数字货币收益征收 30%的税。

尽管有这些已经确立的要求,但数字货币行业仍然存在很多不确定性。这是因为还没有一个全面的数字资产监管框架。人们还担心印度可能会禁止数字资产。迄今为止,这种不确定性极大地影响了数字货币公司和投资者。

参考链接:India’s SEBI proposes prohibiting celebrity digital currency endorsement

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord