【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

在動蕩的背景下,喬·拜登作為美國總統首次訪問亞洲,他的政府一直在處理中共國拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭以及與北京在台灣問題上的緊張關係。此次訪問旨在展示美國在亞洲的參與,同時向中共國和朝鮮發出信息,即與韓國和日本的地區聯盟仍然堅如磐石。

拜登離開阿富汗給亞洲帶來的教訓

拜登的前任唐納德·特朗普訪問北京是他首次亞洲之行的核心,但現任總統正在強調將注意力集中在盟友身上。

朝鮮半島的安全問題將在5月21日與韓國新總統尹錫烈在首爾舉行的峰會上佔據主導地位,不過烏克蘭和供應鏈問題也在議程上。第二天,拜登與日本、印度和澳大利亞的領導人一起參加了在東京舉行的四方安全條約會議。

拜登訪問韓國

在首爾期間,拜登可能會敦促尹總統保持對朝鮮這種強硬立場,朝鮮陷入了中共病毒困境,一些人認為,這場危機可能為醫療外交提供了一個窗口。尹總統演講中說只要朝鮮願意,可以提供必要支持。

 美國在亞洲的盟友

拜登可能會試圖通過讓首爾彌合與東京的分歧並與北京保持密切關係來增加對中共國的壓力。

拜登還將在四方會議上尋求團結,然而,印度拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭,凸顯了這個奇怪聯盟的矛盾性質。

印度-太平洋經濟框架

每一位美國總統來到亞洲都會有一些東西要賣,而從拜登的公文包裡拿出來的就是他的印太經濟框架(IPEF)。  

參考鏈接:North Koreans are getting jobs in tech and digital assets, US warns

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord