【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

在动荡的背景下,乔·拜登作为美国总统首次访问亚洲,他的政府一直在处理中共国拒绝谴责俄罗斯入侵乌克兰以及与北京在台湾问题上的紧张关系。此次访问旨在展示美国在亚洲的参与,同时向中共国和朝鲜发出信息,即与韩国和日本的地区联盟仍然坚如磐石。

拜登离开阿富汗给亚洲带来的教训

拜登的前任唐纳德·特朗普访问北京是他首次亚洲之行的核心,但现任总统正在强调将注意力集中在盟友身上。

朝鲜半岛的安全问题将在5月21日与韩国新总统尹锡烈在首尔举行的峰会上占据主导地位,不过乌克兰和供应链问题也在议程上。 第二天,拜登与日本、印度和澳大利亚的领导人一起参加了在东京举行的四方安全条约会议。

拜登访问韩国

在首尔期间,拜登可能会敦促尹总统保持对朝鲜这种强硬立场,朝鲜陷入了中共病毒困境,一些人认为,这场危机可能为医疗外交提供了一个窗口。 尹总统演讲中说只要朝鲜愿意,可以提供必要支持。

 美国在亚洲的盟友

拜登可能会试图通过让首尔弥合与东京的分歧并与北京保持密切关系来增加对中共国的压力。

拜登还将在四方会议上寻求团结,然而,印度拒绝谴责俄罗斯入侵乌克兰,凸显了这个奇怪联盟的矛盾性质。

印度-太平洋经济框架

每一位美国总统来到亚洲都会有一些东西要卖,而从拜登的公文包里拿出来的就是他的印太经济框架(IPEF)。  

参考链接:North Koreans are getting jobs in tech and digital assets, US warns

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord