【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

朝鮮技術專家因為是世界上主要的最致命的黑客而臭名昭著,據美國三個政府部門稱,它們現在在技術和數字資產領域獲得了合法工作。

在一份聯合聲明中,美國財政部、司法部和國務院警告公共和私營實體不要不小心招募到了朝鮮IT專業人員。三部門認為,僱用這些工人會帶來許多風險,從知識產權和資金盜竊到聲譽損害和法律後果。

聲明稱,朝鮮已向全球派遣了數千名高技能IT工人,這些工人正在廣泛的領域找到工作,在大多數情況下,他們隱瞞自己的原籍國,甚至聲稱是美國的遠程工作人員。這三個部門聲稱,一旦他們獲得了對這些公司的訪問權,他們就會“出於非法目的使用這種訪​​問權,包括使其他朝鮮行為者能夠進行惡意網絡入侵”。

聲明稱,公司必須注意的危險信號之一是要求以數字貨幣付款。這一警告是在越來越多的人選擇以數字貨幣支付的時候發出的,因為它們更便宜、更快捷。

美國一直將朝鮮與世界上大多數最大的黑客攻擊、惡意軟件、勒索軟件和網絡釣魚活動聯繫起來。最新發生的是價值6.25億美元的Axie Infinity黑客攻擊,美國將其歸咎於Lazarus Group,這是一個據稱與金正恩政府有關聯並由金正恩政府贊助的黑客組織。

一周前,該國外交部駁斥了美國的說法,稱其為“無稽之談”,並聲稱喬·拜登政府“長期以來一直利用其在IT行業的霸權地位,在過去系統地對其它國家實施間諜活動”。

參考鏈接:North Koreans are getting jobs in tech and digital assets, US warns

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord