【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

朝鲜技术专家因为是世界上主要的最致命的黑客而臭名昭著,据美国三个政府部门称,它们现在在技术和数字资产领域获得了合法工作。

在一份联合声明中,美国财政部、司法部和国务院警告公共和私营实体不要不小心招募到了朝鲜IT专业人员。三部门认为,雇用这些工人会带来许多风险,从知识产权和资金盗窃到声誉损害和法律后果。

声明称,朝鲜已向全球派遣了数千名高技能 IT工人,这些工人正在广泛的领域找到工作,在大多数情况下,他们隐瞒自己的原籍国,甚至声称是美国的远程工作人员。 这三个部门声称,一旦他们获得了对这些公司的访问权,他们就会“出于非法目的使用这种访​​问权,包括使其他朝鲜行为者能够进行恶意网络入侵”。

声明称,公司必须注意的危险信号之一是要求以数字货币付款。 这一警告是在越来越多的人选择以数字货币支付的时候发出的,因为它们更便宜、更快捷。

美国一直将朝鲜与世界上大多数最大的黑客攻击、恶意软件、勒索软件和网络钓鱼活动联系起来。最新发生的是价值6.25亿美元的 Axie Infinity黑客攻击,美国将其归咎于 Lazarus Group,这是一个据称与金正恩政府有关联并由金正恩政府赞助的黑客组织。

一周前,该国外交部驳斥了美国的说法,称其为“无稽之谈”,并声称乔·拜登政府“长期以来一直利用其在IT行业的霸权地位,在过去系统地对其它国家实施间谍活动”。

参考链接:North Koreans are getting jobs in tech and digital assets, US warns

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord